江苏健达干燥工程有限公司

带式干燥机专题网站 - 健达干燥旗下网站

江苏健达干燥工程有限公司旗下网站 中美合资 创建于1980年

健达干燥旗下联盟网站

健达干燥官方网站 闪蒸干燥机 喷雾干燥机 热风循环烘箱 带式干燥机 振动流化床 盘式干燥机 真空干燥机 气流干燥机 滚筒刮板干燥机 脱水蔬菜干燥机 桨叶干燥机 污泥干燥机 电池材料干燥机 废水废液干燥机

0519-88962888

带式干燥机资讯 更多资讯+


带式干燥机工程 更多工程+

技术专区

您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 技术专区

多层带式干燥机的视情维修

信息来源: | 发布日期: 2015-09-16 | 浏览量:
关键词:多层带式干燥机,带式干燥机,带式干燥机视情维修

  视情维修是在定期维修的基础上发展而来的,它可以充分发挥多层带式干燥机的潜力,提高多层带式干燥机的维修有效性,还能减少在定期维修中维修人员对设备造成的伤害。
  多层带式干燥机
  视情维修是不需要找到故障特性才能进行维修,它的维修时机和内容是根据多层带式干燥机在线监测和诊断装置预报的实际情况来获取和决定的。这里的在线监测是指监测它的检查状态以及发展趋向,对监测到的数据在核实之后做有效统计。通过长期有效统计的数据分析判断出多层带式干燥机维修的规律,从而对多层带式干燥机进行合理维修。
  
  1、属于耗损故障的多层带式干燥机,同时磨损具有缓慢发展的趋势,而且还能够通过对磨损程度找到多层带式干燥机出现故障的时间的时候,就可以采用视情维修方式。
  
  2、结构相对比较复杂的零部件,我们不能随时对其进行检查的情况下,可以采用视情维修。
  
  3、能够直接影响到多层带式干燥机使用安全的磨损零部件,在具有极限参数可做参考的情况下,需要使用视情维修。
  
  4、对设备各个部件有检测装置的多层带式干燥机,可以通过检测装置显示出来的指标对设备进行合理的视情维修。
  
  虽然视情维修有很多的优点,但它需要有在线检测装置,所以费用比较高,在实际的维修过程中,通常会先采用定期维修。虽然定期维修对难以更换的零部件的维修效果不好,但针对其他的零部件来说,定期维修的作用还是比较积极的,能够容易得到维修的时间、计划和组织管理,对多层带式干燥机的故障能够起到有效的预防作用。

相关文章

Copyright © 2017 江苏健达干燥工程有限公司 - 带式干燥机专题网站 版权声明 苏ICP备12060146号 地址:江苏省常州市东青开发区 E-mail: jianda@jian-da.com
 销售电话:0519-88962888 传真: 0519-88963888 技术支持:江苏东网科技 网络支持:中国干燥设备网 [后台管理]

Top