江苏健达干燥工程有限公司

带式干燥机专题网站 - 健达干燥旗下网站

江苏健达干燥工程有限公司旗下网站 中美合资 创建于1980年

健达干燥旗下联盟网站

健达干燥官方网站 闪蒸干燥机 喷雾干燥机 热风循环烘箱 带式干燥机 振动流化床 盘式干燥机 真空干燥机 气流干燥机 双滚筒刮板干燥机 脱水蔬菜干燥机 桨叶干燥机 污泥干燥机 电池材料干燥机 废水废液干燥机

0519-88962888

带式干燥机资讯 更多资讯+


带式干燥机工程 更多工程+

食品工程行业

您的当前位置:首页 > 优势工程 > 食品工程行业
  • 米粒专用带式干燥机

米粒专用带式干燥机

关键词:米粒干燥机,带式干燥机,健达干燥
所属分类:食品工程行业
案例概述:美国LT Foods LTD是一家专注食品生产的知名公司,该司在迪拜,印度,美国加尼福利亚州皆有分公司,其产品更是覆盖了包括中国,美国,俄罗斯在内的^消费大国。
案例详情 图片集锦

项目描述:

      美国LT Foods LTD是一家专注食品生产的知名公司,该司在迪拜,印度,美国加尼福利亚州皆有分公司,其产品更是覆盖了包括中国,美国,俄罗斯在内的^消费大国。

 

一、工程概述

      对于米粒的干燥,如对成品色泽、形状要求不高,国内一般采用塔式干燥机进行干燥,但此次美国LT Foods LTD对成品的色泽、形状,还是产品活性的要求都非常之高,经过与我司为期三个月的反复商讨、比较、试验,^终确定采用带式干燥机对产品进行干燥。

 

二、设备概述

       米粒干燥,温度是关键,温度过低米粒干不透,过高米粒就会产生开裂现象,并失去某些活性成份,针对此情况,我司采用2段带式干燥机串联组成,第一段干燥机全部为加热段,第二段干燥机尾部布置冷却单元,对产品进行冷却,以保证成品的高品质。

       在设备细节上,我司也进行精心的设计,首先把散热器安装在了侧风道内,以防止粉料积在散热器上而影响散热效果;其次,设备内每个单元的循环温度、箱内湿度、排湿量均可独立调节;^后为了防止物料在孔板上移动,设备内热风采用自上向下的流动方向。

 

三、设备原理

      将所要处理的物料通过适当的辅料机构,如星型布料器、摆动带、粉碎机或造粒机、分布在输送带上,输送带通过一个或几个加热单元组成的通道,每个加热单元均配有空气加热和循环系统,每一个通道有一个或几个排湿系统,在输送带通过时,热空气从上往下或从下往上通过输送带上的物料,从而使物料能均匀干燥。

 

四、设备特点

1、可以调节空气量、加热温度、物料停留时间及加料速度以取得^佳干燥效果。

2、设备配置灵活,可使用网带冲洗系统及物料冷却系统。

3、操作灵活,湿物料进入机内后,干燥过程在完全密封的箱体内进行,劳务条件较好,避免粉尘的外泄。

4、干燥物料随同传送带移动时,物料颗粒间的相对位置比较固定,具有基本相同的干燥时间,对于物料色泽变化或含水率要求均匀的某些干燥过程来说,非常适合,此外,物料在设备里受到的振动和冲击很轻微,物料颗粒不易破碎,因此也适合干燥某些不允许破碎的物料。

5、不仅可以对物料进行干燥,有时还可对物料进行培烤,熟化或冷却等处理操作。

6、独特的分风装置,使热风分布更加均匀,确保产品品质的一致性。

7、结构简单,安装方便,能长期运行,发生故障时,可进入箱体内部检修,维修方便。

冲板 网刷

 

 

米粒干燥机

 

 

相关文章

Copyright © 2017 江苏健达干燥工程有限公司 - 带式干燥机专题网站 版权声明 苏ICP备12060146号 地址:江苏省常州市东青开发区 E-mail: jianda@jian-da.com
 销售电话:0519-88962888 传真: 0519-88963888 技术支持:江苏东网科技 网络支持:中国干燥设备网 [后台管理]

Top